بحث وزير الخارجية هوشيار زيباري خلال استقباله في مقر الامم المتحدة بنيويورك مساعد وزير الخارجية البريطاني الستر بيرت مسألة خروج العراق من الفصل السابع والتطورات العامة على الساحة العراقية.
وذكر بيان لوزارة الخارجية اليوم الخميس أن " زيباري ناقش مع بيرت السبل الكفيلة باستكمال عملية خروج العراق من احكام الفصل السابع من ميثاق الامم المتحدة ومدى الدعم والمساعدة التي تقدمها المملكة المتحدة في هذا المجال بحكم العلاقة القوية التي يرتبط بهما البلدان وكون المملكة المتحدة عضوا دائما في مجلس الامن الدولي ".
واضاف أن " وزير الخارجية قدم خلال اللقاء ايجاز عن تطور العملية السياسية الجارية في العراق والتحديات التي يواجهها بعد انسحاب قوات الولايات المتحدة الامريكية في نهاية هذا العام ، كما تم التطرق الى تطورات الاوضاع في المنطقة العربية بما بات يعرف بالربيع العربي ، والتحديات التي ينبغي تجاوزها من اجل انجاز التحول نحو الديمقراطية ".
ويزور وزير الخارجية هوشيار زيباري الولايات المتحدة برفقة رئيس الجمهورية جلال طالباني للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الـ66 والمنعقدة في نيويورك، اذ من المقرر ان يلقي طالباني كلمة العراق يوم غد الجمعة ليطرح فيها التطورات التي تخص الساحة العراقية
https://telegram.me/buratha

