اكد رئيس لجنة حقوق الانسان النيابية سليم الجبوري ان اللجنة ستفتح غدا في اجتماعها الدوري ملف السجون بشكل واسع وستجري اتصالات مع المعنيين بهذا الملف في سجن البلديات ووزارة العدل".
وقال في تصريح لوكالة كل العراق[أين] "سيكون لدى اللجنة يوم غد قرار بشان ظاهرة الارباك الموجودة بالسجون والتي تتمثل بحالات الهروب والحرائق والقتل".
واضاف الجبوري ان" ما حدث في سجن البلديات امر مؤسف يدلل على اهمال كبير لا زالت خيوطه غير واضحة لدينا "على حد تعبيره.
واوضح رئيس لجنة حقوق الانسان ان" وزارة العدل لا يمكنها التنصل عن مسؤوليتها اتجاه ماحصل في سجن البلديات ".
واشار الجبوري ان "سوء الادارة اصبحت ظاهرة بارزة في بعض مراكز التسفيرات وما حدث في البلديات مصداق لهذا المنطوق لانه ادى الى ازهاق ارواح مواطنين ابرياء كان من المفترض ان يطلق سراحهم بناء على الاوامر القضائية التي صدرت بتبرأتهم".
الجدير بالذكر ان سجن البلديات الاصلاحي التابع لوزارة العدل والذي يقع شرقي العاصمة بغداد قد شهد فجر أمس الاثنين حريقا توفي على اثره [9] نزلاء واصيب [15] اخرين ، حسب وزارة العدل"
https://telegram.me/buratha

