انتقد نائب عن ائتلاف دولة القانون الدعوات المطالبة باطلاق سراح وزير الدفاع السابق سلطان هاشم مؤكدا انها ستدخل البلاد في مأزق كبيرا مرحبا بقرار نقل المعتقلين والمدانين في سجن بوكا الى وزارة العدل.
وقال النائب علي الشلاه لوكالة كل العراق [أين] اليوم الجمعة ان " الدعوات المطالبة باطلاق سراح وزير الدفاع في النظام السابق سلطان هاشم يعد تشكيكا واضحا بنزاهة القضاء العراقية وحياديته ".
واضاف ان " المطالبين باطلاق سراح من نفذ اوامر راح ضحيتها الملايين من المدنيين وربط تلك الاوامر فقط بشخص رئيس النظام السابق صدام حسين ستدخل البلاد بمأزق كبير ".
ودعا الشلاه " الى احترام قرارات القضاء العراقي ونزاهته والتي قد اثبتها من خلال تبرئة بعض اشقاء واقارب صدام حسين فضلا عن كبار المسؤولين من رموز نظامه مثل وزير التجارة السابق واثبت ايضا القضاء العراقي ان قراراته لم تكن مبنية على اساس الانتقام بقدر تحقيق العدالة ضد من ارتكب جرائم بحق ابناء الشعب العراقي ".
وكان النائب عن القائمة العراقية حامد المطلك قد دعا الى اطلاق سراح وزير الدفاع في النظام السابق سلطان هاشم كونه لم يكن الا جنديا ينفذ الاوامر العسكرية الصادرة له "حسب تعبيره.
وكانت وزارة العدل قد اعلنت عن تسلمها خمسة من كبار المسؤولين في النظام السابق ابرزهم شقيقي صدام حسين ووزير الدفاع السابق سلطان هاشم من الجانب الامريكي ضمن الاتفاقية المبرمة بين بغداد وواشنطن
https://telegram.me/buratha

