الأخبار

سعد المطلبي : سويبة زنكنة لم تستقل وانما طردت من منصبها وكان عليها العديد من ملفات فساد


قال عضو التحالف الوطني عن دولة القانون سعد المطلبي ان" مفهوم الاستقالة يختلف بحسب  حقيقة ودوافع الظروف التي جاءت على ضوئها الاستقالة فاذا كانت لعدم القدرة فهذا امر صحيح اما اذا كانت لاغراض الترضية او ارسال رسالة سياسية ومبطنة فهذا امر غير مقبول".

وقال في تصريح لوكالة كل العراق [أين] ان استقالة نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي جاءت في وقتها وهي صحيحة ، بينما وكيل وزارة التجارة سويبة زنكنه فانها طردت من منصبها ولم تستقيل بعد ان وصلتها رسالة تخيرها بين الاقالة والاستقالة فقدمت استقالتها ".

وكانت سويبة زنكنة قد قدمت استقالتها من منصبها كوكيل لوزير التجارة متهمة رئيس الوزراء نوري المالكي بالضغط عليها وعرقلة اجراءاتها ضد المفسدين".

واوضح النائب عن دولة القانون ان" استقالة عبد المهدي صحيحة وجاءت في وقت مهم وجيد ومحاكية للواقع كون المنصب تشريفي وكذلك عدم الحاجة الى ثلاثة نواب لرئيس الجمهورية ".

واعتبر المطلبي ان ثقافة الاستقالة في العراق غير موجودة والوصول الى المنصب يعتبر مكسب ومغنم شخصي حتى لو كانت الاستقالة ضرورية وضمن السياقات الصحيحة ".

وقال المطلبي انا اعرف سويبة واعرف ملفات الفساد بادائها مضيفا ان لجنة النزاهة في البرلمان تعمل على مراجعة ملفات الفساد التي بعهدت وكيل وزارة التجارة".

يشار الى ان نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي قدم استقالته من منصبه كنائب اول لرئيس الجمهورية وقد قبلها طالباني قبل يومين بعد ان رفضها ثلاث مرات من قبل ،وجاءت الاستقالة بناءا على دعوة المرجعية الدينية في النجف الاشرف بترشيق الحكومة وتوفير الاموال وتقليل الهدر في المال العام.

كما قدمت سويبة زنكنه استقالته من منصبها كوكيل لوزارة التجارة بعد ما وصفتها بالضغوط من قبل رئيس الوزراء على ادائها في محاربة الفساد والمفسدين"./

اشترك في قناة وكالة انباء براثا على التلجرام
https://telegram.me/buratha
اضف تعليقك
الاسم والنص والتحقق من الروبوت ضروري
التعليقات
عبد التميمي
2011-07-15
اتحداك يا مطلبي ان تخرج قضيه فساد وحده ضد زنكنه لانهم اكراد وكتله واحده اخذت اكثر مما تستحق من العراق عبر المحاصصه البغيضه ولا تحط راسك براس السيد عادل عبد المهدي وتقول منصب تشريفي اذا منصب تشريفي ليش قاتلتوا عليه وخليتوو الخزاعي
ابو النور العراقي
2011-07-15
الا يستحي رجال المالكلي حينما حاولوا تشويه سمعة السيد عبد المهدي في السابق والان يحاولون دس السم في العسل وبكلمات اطراء وثناء ولكنها في الحقيقه كلمات لايراد منها الا باطل.نحن وفي هذه المرحله محتاجون للسيد عبد المهدي ولانحتاج الوزير الفاشل الفاسد الخزاعي الذي دافع عنه رجال دوله القانون دفاعا مستميتا كما هددوا ودافعوا مسبقا عن السوداني وصفاء الصافي وكاطع الركابي وهم الفساد بعينه, ولكن هذا لايمنع من كون السيده زنكنه فاسده وتخطت حدودها التي لم تك تحلم بها وتلك بشهادة مام جلال رئيس الجمهوريه
hu ya
2011-07-15
ما شاء الله جماعة المالكي لا احد يسبقهم في الكذب واحد امهر من الاخر في تصفيط الكذب واطلاق البالونات خلصنا من سامي العسكري اجانة سعد المطلبي وعلي الشلاه واحدهم يسري الكذب بدمة وبوق تطبيل ودعاية لللغافين والسراق من دولة الفانوس والمهفة. والله ما يستحون على شواربهم وزارة التجارة استلمها فلاح السوادني ونهبها عينك عينك والمالكي هربه وجاء الصافي لينهب ما تبقى والدور القادم لسعد المطلبي لو لعلي الشلاه حتى يقضون على باقيها اذا ما استعانوا بسامي العسكري خوش حجاي.
الكوفي
2011-07-15
اقسم بالله شواذي وسر .......... يه من الدرجة الاولى ، هيج ملة واحد تافل بحلك الثاني ماشفت يعني معقولة شلة دولة القانون مابيهم واحد ثكيل ورزن ومرتب ، اقسم بالله ما اعتب على هؤلاء الشواذي وانما عتب على شعب العراق الى متى سيبقى موقفه موقف المتفرج دون ان يقول لكل مستهتر انك لاتمثلنا لكي يعرفه حجمه الحقيقي ، طالما هؤلاء يحكمون العراق فلن تقوم له قائمة .
جمال ملاقره‌
2011-07-15
أليس إختيار المفسد بين الإقالة والإستقالة ، بدل إرساله‌ إلى المحکمة لنيل جزائه‌ العادل هو فساد بعينه‌؟ المطلبي کذاب وأنا أثبت لکم هناك کذب ودجل هذا الکائن. أولآ إن کان مع إستقالة عبدالمهدي لکون موقعه‌ تشريفي، فلماذا أصروا في دولة القانون على إستحداث منصب ثالث لخضير الخزاعي وهو وزير سابق فاشل و مفسد؟ لماذا دافعتم دفاعآ مستميتمآ عن وزير التجارة السابق فلاح السوداني الذي کان فاسدآ بکل مقايس الفساد؟ يا مطلبي أساس الحکم هو العدل وأنتم والعدل کوجا مرحبا!!!
ابو محمد
2011-07-15
شر البلية ما يضحك ............. المطلبي يقيم د. عادل عبد المهدي !!!!!!!!!!!!!!!!!!! من انت ومنذ متى كان لك دور ياسيد سعد المطلبي لولا الاعلام ؟؟؟؟؟ لماذا هذا الشح في النفس لدى دولة القانون ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ من هو الذي يجب عليه ان يستقيل بحكم المنطق اليس النائب خضير الخزاعي!!!!!!!!!!!
الاسعار الرسمية للعملات مقابل الدينار
التعليقات
طاهر باقر : انا استغرب لماذا لابد ان يقدم شاب عراقي على الانتحار من اجل مسألة تافهة مثل هذه القضية ...
الموضوع :
انتحار طالب بعد عودته من الامتحان في واسط
باقر : والنعم من النواصب الدواعش والجولاني ..... والنعم من اتباع الصحابة ...
الموضوع :
الاردن يطرد عدد من اطفال غزة المصابين وعوائلهم بحجة ان الاردن مفلس
علي : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نتمنى من أدارة المطار أن تسمح بدخول السيارات لأستقبال المسافر لأن نحن ...
الموضوع :
وزارة النقل تعلن قرب افتتاح ساحة النقل الخاص بمطار بغداد الدولي
الحسين بن علي : الحفيد للجد السعيد ياجد عُد فكلنا اشتقنا لرؤياك وضحكة محياك ياعذب الماء ...
الموضوع :
صورة لاسد المقاومة الاسلامية سماحة السيد حسن نصر الله مع حفيده الرضيع تثير مواقع التواصل
باقر : انت غلطان وتسوق الاوهام.... حثالات الأرض هم أهالي تكريت والانبار وديالى والموصل.... ...
الموضوع :
حماقة البعث والوجه الآخر لتكريت.
ضياء عبد الرضا طاهر : حبيبي ھذا الارھابي محمد الجولاني ھو مثل جورج دبليوا بوش الصغير وترامب صعد وصار رئيس واستقبال حافل ...
الموضوع :
صورة للارهابي ابو محمد الجولاني عندما كان معتقلا في سجن بوكا عام 2005
----خلف ناصر عبد الله : اتمنى لكم التوفيق والسداد بحوث روعه غيتها اعلاء اعلام دين الله سبحانه:؟ ...
الموضوع :
تفسير "هذا صراطُ عليٍّ مستقيم" (الحجر: 41)
منير حجازي : العلاقات التي تربط البرزانيين بالكيان الصهيونية علاقات قديمة يطمح الاكراد من خلالها أن يساعدهم اليهود على إنشاء ...
الموضوع :
النائب مصطفى سند يُحرك شكوى ضد ممثل حكومة كردستان في المانيا دلشاد بارزاني بعد مشاركته احتفال في سفارة الكيان الصهيوني
منير حجازي : الاخت الفاضلة حياكم الله نقلتي قول (أنطوان بارا) في كتابه الحسين في الفكر المسيحي وهو يعقد مقارنة ...
الموضوع :
الحسين في قلب المسيح
ولي : بعد سنوات اليوم يقبل ابناء عنيفص منفذ المقابر الجماعية بحق الانتفاضة الشعبانية ١٩٩١ في الكلية العسكرية بينما ...
الموضوع :
محكمة جنايات بابل تحكم باعدام الارهابي رائد عنيفص العلواني قاتل 26 مواطنا ودفنهم في حديقة داره ببابل
فيسبوك