إستبعد الخبير الإقتصادي عبد الحسن الشمري إرتفاع أسعار العقارات خلال الفترة المقبلة نتيجة توقف صرف القروض للموظفين والمواطنين، مشيرآ الى أن موضوع أسعار العقارات خاضع لموضوع العرض والطلب في السوق المحلية.
وقال الشمري في تصريح لمراسل (الوكالة الأخبارية للأنباء) اليوم : "لا أعتقد أن يكون هناك إرتفاع في أسعار العقارات بسبب توقف منح القروض للموظفين والمواطنين والضرائب المترتبة على العقار من رسم الطابو أدى الى عزوف الالمواطنين من شراء العقاري، موضحآ أنه كلما تكون هناك إمكانية مادية لدى المواطن فمن الطبيعي أسعار العقارات ترتفع وهذا الموضوع خاضع لموضوع العرض والطلب .
وأشار الى أن الدولة العراقية غير قادرة على توفير السكن للمواطن وعدم قدرتها على جذب المستثمريين الى العراق ، معللآ ذلك الى الأساليب الإدارية المعقدة جدآ في دوائر الدولة والتي تجعل المستثمر يعزف عن الأستثمار .
وطالب الخبير الإقتصادي الحكومة على توفير أساليب إدارية مبسطة لبيع وشراء العقار وتوزيع الأراضي للمواطنيين وتوفير البنى التحتية لها
https://telegram.me/buratha

