اعلن مقرر مجلس النواب عن القائمة العراقية محمد الخالدي عن وصول البرنامج الحكومي الى مجلس النواب اليوم وبواقع 400صفحة ".
وقال في تصريح لوكالة كل العراق [اين] ان البرنامج الحكومي وصل بعد سنة من المطالبة به ووصل مكتوبا وبواقع 400صفحة". واوضح الخالدي" سيتم طباعة البرنامج على اقراص ليزرية ويوزع على اعضاء مجلس النواب للاطلاع عليه".
واشار الى ان" وصول البرنامج سيمكن البرلمان من محاسبة الجهات المقصرة "مشيرا الى ان" برنامج المائة يوم سيصلنا في الفترة المقبلة". واشار الى ان النظام الداخلي لمجلس الوزراء لم يصل بعد".
وكانت وكالة [اين] نشرت تقريرا يشير الى استغراب البرلمانيين من عدم وصول البرنامج الحكومي الى مجلس النواب بعد اكثر من سبعة اشهر على تشكيل الحكومة.
يشار الى ان رئيس الوزراء نوري المالكي لم يقدم برنامجه الحكومي الى البرلمان رغم مرور اكثر من سبعة اشهرعلى تشكيل الحكومة الحالية،وكان اسامه النجيفي رئيس مجلس النواب قد طالب المالكي في ثلاث مناسبات تقديم البرنامج الحكومي للاطلاع على نسب الانجاز ومحاسبة المقصرين
https://telegram.me/buratha

