اعرب نائب عن دولة القانون عن تفاؤله بنتائج الاجتماع المزمع عقده السبت المقبل بين رئيس الوزراء نوري المالكي وزعيم القائمة العراقية اياد علاوي برعاية رئيس الجمهورية جلال طالباني .
وقال النائب عبد السلام المالكي في تصريح لوكالة كل العراق [أين] اليوم الجمعة إن " كتلته ستعرض في الاجتماع المرتقب جميع الملفات العالقة مع القائمة العراقية سيما فيما يتعلق بتنفيذ اتقاق اربيل وموضع الانسحاب الامريكي .
واضاف إن " الاجتماع سيتناول القضايا الاستراتيجية المهمة ، وحسم الامور اما ان تكون القائمة العراقية مشاركة في الحكومة او تتخذ طريق المعارضة وليس التداخل مابين الامرين".
واشار المالكي الى إنه " من المؤمل ان يخرج الاجتماع بنتائج ايجابية خصوصا بعد لقاء الرئيس طالباني بالمالكي والنجيفي كلا على انفراد ، من اجل حسم بقية المسائل المهمة في البلد كالانسحاب الامريكي".
وبين إن " الاجتماع المرتقب سيستعرض جميع الامور العالقة ، ومسألة ترشيق الوزارات ، من اجل الوصول الى تفاهمات ونتائج جيدة ، سيما وان التحالف الوطني ودولة القانون خصوصاً عازمة على بناء الدولة العراقية على اساس ديمقراطي رصين".
ومن المرتقب ان يعقد يوم غد اجتماعاً بين بين رئيس الوزراء نوري المالكي وزعيم القائمة العراقية اياد علاوي برعاية رئيس الجمهورية جلال طالباني لحلحلة الازمة بين الجانبين .
ويأتي هذا الاجتماع استكمالاً للاجتماع السابق الذي رعاه رئيس الجمهورية جلال طالباني بهدف حلحلة الأزمة السياسية لما شهدته الساحة من خلافات بين بعض الكتل خاصة بين قائمتي ائتلاف دولة القانون والعراقية إذ شهدت العلاقة بينهما توتراً على خلفية مواقف سياسية لزعيمي القائمتين نوري المالكي وأياد علاوي
https://telegram.me/buratha

