دعا عضو ائتلاف الكتل الكردستانية شوان محمد طه إلى مراعاة "مبدأ التوازن" في مسألة ترشيق الوزارات انطلاقا من المشكلات التي تعاني منها العملية السياسية.
وقال شـــــوان في تصريح لــــوكالة أنباء الرأي العام (وارع) اليوم السبت: "أن عدم رؤية مسألة التوازن في ترشيق الوزارات بجدية سيخلق مشكلة جديدة تضاف إلى سلسلة المشكلات التي تعاني منها العملية السياسية". مضيفا"أن مسألة ترشيق الوزارات أصبحت مطلب جماهيري يجب العمل به".
من جانبها حذرت عضو القائمة العراقية ناهدة الدايني من أندلاع أزمة بين الكتل السياسية . وقالت الداينـــــي في تصريح لـ(وارع): "أن العمل على ترشيق الوزارات ربما يخلق ازمة بين الكتل السياسية". وأيدت الدايني مقترح رئيس الوزراء في تقليص عدد الوزارات "اذا كان يصب في مصلحة الجميع" (حسب قولها).
مضيفة "أن العراق يعاني من تضخم في عدد وزاراته ليس له مشابه في أي بلد أخر ,و أكثر الوزارات لا تؤدي عملا معينا, و من الممكن دمج وزارتين أو أكثر لتأدية مهام وزارية معينة
https://telegram.me/buratha

