حذرت عضو لجنة النفط والطاقة البرلمانية سوزان السعد من تحول العمليات الإرهابية باتجاه المنشات النفطية الحيوية في محاولة لضرب الاقتصاد العراقي .
وقالت السعد في تصريح صحفي نقلته عنها وكالة (ومع) "هناك عمليات نوعية تحصل باتجاه هذه المنشات منها ماحصل في مستودع البرجسية في البصرة ومحاولة التفجير الأخيرة لمصفى الدورة ومعمل الدهون ومصافي أخرى أخرها ماجرى في بيجي "
مشيرةً إلى" إن هذه العمليات كانت متوقعة وحذرنا منها قبل حدوثها وهناك توقعات لاستهدافها مرة أخرى إذا لم توضع لها الخطط الكفيلة بحمايتها خاصة وان الاقتصاد العراقي يعتمد على الثروة النفطية بنسبة 95% ".
وبينت السعد إن "الأيام المقبلة ستشهد استضافة وزير النفط عبد الكريم لعيبي ونائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة حسين الشهرستاني بالاضافة إلى لواء حامد مسؤول حماية المنشات النفطية في لجنة النفط والطاقة لاستيضاح منهم مايحصل".
وحملت عضو لجنة النفط والطاقة البرلمانية مسؤول حماية المنشات النفطية جميع الخروقات الأمنية التي حصلت في هذه المنشات لأنه المسؤول الأول والأخير عن حمايتها بحسب قولها .
https://telegram.me/buratha

