دعا وكيل وزارة الداخلية أحمد الخفاجي الى ضرورة " الإسراع بتعيين وزير الداخلية وسد الشاغر في الوزارات الأمنية بعد فترة طويلة على تشكيل حكومة الشراكة الوطنية".
وقال في تصريح لوكالة كل العراق[أين] "أدعو الى تعيين الوزير لكن نظام العمل لم يتأثر كثيراً في وزارة الداخلية بغياب الوزير ؛لأنّ العمل يعتمد العمل المؤسساتي".
وقال الخفاجي إنّ:" وجود الوزير إدارياً أكثر منه تخصصياً لذلك لم تتأثر الوزارة كثيراً ". وأضاف وكيل وزارة الداخلية أنّ "الوزارة اليوم بمعركة مع إرهاب متعدد الجوانب تلاشت فيها أساليب العمل الكلاسيكي".
وأقرّ الخفاجي بوجود عمليات إرهابية واختراقات متعددة ، لكنّه استدرك أنّ "مستوى هذه العمليات الإرهابية انخفض الى النصف قياساً عما كان عليه الوضع في العام السابق".
وجدير ذكره أنّ "تشكيلة الحكومة الحالية التي يترأسها المالكي تعاني من غياب الوزراء الأمنيين في سابقة لا يوجد لها مثيل في الحكومات السابقة.وأنيطت مهمة هذه الوزارات بالوكالة الى رئيس الوزراء فأصبح وزيراً للداخلية والدفاع والأمن الوطني بالوكالة
https://telegram.me/buratha

