اكد عضو في التحالف الكردستاني رغبة الأكراد في الحصول على دولة مستقلة ، مبيناً ، ان الظروف السياسية الحالية لا تزال العائق الأبرز في تحقيق هذا الحلم ، حسب قوله.
وقال النائب عن التحالف الكردستاني محمود عثمان في تصريح نقلته وكالة "ومع"، ان "الأكراد يعانون في الوقت الحاضر جراء تشتتهم بين الدول جراء السياسة الاستعمارية السابقة الذي جزأت المناطق والشعوب لتجعل القوميات فرقاً منتاثرة بين هذه الدولة وتلك" ، مضيفاً، ان "من حق الأكراد الآن تحقيق الحلم الذي راودهم كثيراً في الحصول على دولة مستقلة تضمن لهم العيش المناسب والمساواة بين الجميع" ، مشيرا في الوقت نفسه الى ان "الكرد يناضلون من اجل الحصول على حقوقهم المشروعة في اغلب الدول التي يسكنون بها".
وبين عثمان، ان" خيار اقامة دولة مستقلة غير مطروح في الوقت الحالي وذلك لان الظروف الحالية لا تسمح لهكذا مشروع خاصة ان إقامة الدول الكردية تعني تجزؤ كل من العراق وايران وتركيا وسوريا وهذا الأمر صعب الحدوث، لافتاً: إلى ان الكرد سينفذون حلمهم بأسرع وقت ممكن في حال كانت الظروف مهيأة ومناسبة لإعلان الدولة المستقلة.
https://telegram.me/buratha

