أكد نائب عن دولة القانون أنّ" منح المنافع الاجتماعية للرئاسات الثلاث امر مهم وطبيعي وحالة أيجابية ".
وقال النائب حسين الصافي في تصريح لوكالة كل العراق[أين] اليوم الجمعة إنّ" مجلس النواب ألغى المنافع الاجتماعية ،وأنا شخصياً مع منح الرئاسات الثلاث المنافع الاجتماعية لانه أمرا مهما وطبيعي ".
وأضاف إنّ" هناك عدداُ كبيراً من الشرائح الهشة، والضعيفة تحتاج الى مساعدة ،وتحتاج الى دعم، وأحياناً لا يوجد غطاء مالي فيكون من باب أولى أن تكون هناك منافع محددة للرئاسات الثلاث ".
وأوضح الصافي أنّ " وجود هذه الأموال غير مبالغ فيها لرعاية هذه الفئات ودعمها ،وخاصة في الجوانب الصحية والاجتماعية، أمر طبيعي وحالة إيجابية".مؤكداً " عدم وجود تخوف ؛لأنّ هذه الأموال ستوزع ضمن الأطر القانونية كما يعتقد"
واشار الى "وجود رقابة مالية على توزيع هذه الأموال من قبل ديوان الرقابة المالية ومجلس النواب ، ومن جهات رقابية أخرى" .
وكان رئيس الوزراء نوري المالكي قد طالب خلال الجلسات العلنية مراجعة أداء حكومته خلال المئة يوم الماضية بإعادة إطلاق المنافع الاجتماعية.
يذكر أنّ مجلس النواب ألغى خلال فصله التشريعي الأول هذه المنافع بعد جدل بين الكتل السياسية. وكانت اتهامات قد وجهت الى الرئاسات الثلاث وبالخصوص الى رئيس مجلس الوزراء باستغلال المنافع الاجتماعية لأغراض الدعاية الانتخابية ،وتوزيعها على مجالس الإسناد العشائري
https://telegram.me/buratha

