كشف مصدر مطلع في هيئة النزاهة عن وجود خسائرة مالية كبيرة جدا في الميزانية العامة للدولة ناجم عن تفشي الفساد الإداري والمالي في اغلب مؤسسات الدولة.
وقال المصدر في تصريح خص به (واف): ان الفساد الذي يمارسه اغلب المسؤولين الحكوميين في التعامل مع الشركات غير الكفؤه كبد ميزانية العراق خسائر تصل الى ملايين الدولارات.
وأضاف" نمتلك ادلة عن ضلوع مسؤوليين في عمليات فساد أهدرت من خلالها الملايين من الدولارات سواء في تعاقدات وزارة التجارة او الكهرباء السابقة الى جانب العديد من المؤسسات الحكومية الاخرى.
وكان رئيس هيئة النزاهة رحيم العكيلي قد اتهم في تصريحات صحفية سابقة بعض الاحزاب السياسية بعدم وجود رغبة فعلية في القضاء على الفساد او مكافحته.
وأوضح المصدر" أن هيئة النزاهة تمتلك العشرات من الوثائق التي تثبت تعمد المسؤولين للتعاقد بملايين الدولارات وعلى حساب مصلحة البلد مستفيدين من (العمولات) في حساباتهم الخاصة.
يذكر أن لجنة النزاهة البرلمانية قد أعلنت في وقت سابق عن هروب 22 مسوؤلا حكوميا متهم بقضايا فساد أداري ومالي الى خارج البلاد على اثر معرفتهم بان التحقيقات ستطالهم بحسب بيان رسمي للجنة النيابية.
https://telegram.me/buratha

