أفاد مصدر في الشرطة العراقية، الخميس، بأن عشرات الأشخاص معظمهم من عناصر الشرطة سقطوا بين شهيد وجريح بأربعة تفجيرات يرجح أن تكون انتحارية ضربت محيط مبنى المحافظة في مدينة الرمادي وسط الأنبار، فيما أكد رئيس لجنة الأمن والدفاع في مجلس المحافظة وقوع خمسة تفجيرات اثنان منها انتحاريان استهدفا سيارات الاسعاف.
وقال المصدر في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "ما لا يقل عن عشرة أشخاص استشهدوا واصيب 22 آخرون بجروح، باربعة تفجيرات وقعت قرابة الساعة الثامنة والنصف من مساء اليوم عند المدخل الشرقي لمجلس محافظة الأنبار"، مرجحاً أن "تكون التفجيرات نفذها انتحاريون".
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "الحصيلة تعد اولية وقابلة للزيادة"، مشيراً الى أن سيارات الاسعاف هرعت الى موقع الانفجارات ونقلت الشهداء الى الطب العدلي والجرحى الى مستشفى الرمادي العام، فيما فرضت طوقاً امنيا حول مكان الحادث".
من جانبه أكد رئيس اللجنة الأمنية في مجلس محافظة الأنبار عيفان العيساوي في حديث لـ"السومرية نيوز"، أن "خمسة شهداء سقطوا واصيب 17 اخرون اثر خمسة تفجيرات شهدتها مدينة الرمادي مساء الخميس"، مبيناً أن "ثلاثة منها تمت بعبوات ناسفة انفجرت بالتعاقب قرب مستشفى المصطفى الأهلي ودائرة الجنسية وفي شارع المستودع".
وأضاف العيساوي أن "الانفجار الرابع تم بواسطة انتحاري يرتدي حزاما ناسفا مستهدفا قوات الأمن وسيارات الاسعاف التي تنقل ضحايا التفجيرات السابقة، اعقبه انتحاري اخر بحزام ناسف ايضاً".
بدوره، قال المتحدث باسم محافظة الانبار محمد فتحي حنتوش لـ"السومرية نيوز"، إن "الحصيلة الحالية للتفجيرات الخمسة التي استهدفت مجلس محافظة الانبار، وسط الرمادي، بلغت ستة شهداء بينهم امرأتان ومدني وثلاثة من قوات الأمن"، مشيراً الى أن "عدد الجرحى بلغ 17، بينهم 13 من القوات الامنية".
وأضاف حنتوش أن "قوات الامن في المحافظة فرضت حظر تجوال في مركز الرمادي اضافة الى تشديد اجراءاتها داخل المدينة".
وسبق أن وقعت ثلاثة تفجيرات مزدوجة قرب المكان نفسه، وبطريقة مشابهة لحادث اليوم، مستهدفة مجلس محافظة الانبار، في شباط الماضي، حيث انفجرت عبوة ناسفة ملصقة بسيارة مدنية في شارع السينما وسط مدينة الرمادي وأعقبها انفجار ثان بحزام ناسف اخترق صفوف العناصر الأمنية والمواطنين الذين تجمعوا، فيما انفجرت عبوة ناسفة بالقرب من مستشفى الرمادي العام مستهدفة الجرحى الذين سقطوا في التفجيرين فضلاً عن العناصر الأمنية ما أدت التفجيرات الثلاثة عن مقتل تسعة اشخاص وجرح خمسة عشر آخرين.
https://telegram.me/buratha

