أعلنت وزارة النقل العراقية أنها ستمنع الطيران من مطار النجف بسبب المشاكل الفنية التي يعاني منها وعدم إخضاع إدارته لهيئة الطيران المدني، فيما أكدت أن الأموال التي يجنيها المطار من نصيب المحافظة ولا دخل للوزارة بهذا الشأن.
وقال وزير النقل هادي العامري خلال مؤتمر صحافي عقده على هامش افتتاح صالة خاصة في مطار بغداد الدولي إن "الوزارة سوف لن تسمح لأي طائرة مدنية بالطيران من مطار النجف الدولي إذا لم تتم معالجة المشاكل الفنية الموجودة في المطار تحت إشراف هيئة الطيران المدني المسؤولة عن الطيران في العراق"، مبينا أن "الوزارة غير مستعدة لتعريض أرواح المواطنين للخطر جراء حصول الحوادث الجوية".
وأضاف العامري أن "الوزارة مع دعم المحافظات والأقاليم بشرط أن تلتزم بالضوابط الخاصة بالطيران المدني"، مشيرا إلى أن "الأموال التي يجنيها المطار ستكون من نصيب المحافظة ولا دخل للوزارة بهذا الشأن، لكن يجب توفير الشروط الفنية للطيران في المطار".
وكان مجلس محافظة النجف قد رفض، أمس الثلاثاء، إخضاع مطار النجف لهيئة الطيران المدني العراقية، معتبراً أن المطار مشروع استثماري تم بناؤه بأموال المحافظة ويتبع لمجلسها.
https://telegram.me/buratha

