أعلنت وزارة العدل الأمريكية مكتب التحقيقات الفدرالي (FBI )مساء امس أن عراقيين اثنين وجهت لهما اتهامات فدرالية بالضلوع بأعمال ارهابية بالمنطقة الغربية من ولاية كنتاكي.
وأشارت وزارة العدل في بيان الى أن العراقيين أحدهما يشتبه بأنه نفذ العديد من الهجمات باستخدام عبوات ناسفة ضد القوات الامريكية في العراق فيما يعتقد بأن الآخر شارك في أعمال مسلحة في العراق.
وقالت ان وعد رمضان علوان (30 عاما) ومهند شريف حمادي (23 عاما) اللذين كانا يسكنان في العراق سابقا ويقيمان حاليا في مدينة بولنغ غرين في ولاية كنتاكي وجهت لهما لائحة تشمل 23 اتهاما.
ووجهت لعلوان تهمة التآمر لقتل أمريكيين في الخارج والتآمر لاستخدام أسلحة دمار شامل (المتفجرات) ضد أمريكيين في الخارج وتوزيع معلومات عن تصنيع واستخدام العبوات الناسفة ومحاولة تقديم دعم مادي للارهابيين وتنظيم القاعدة في العراق بالاضافة الى التآمر لنقل وحيازة وتصدير صواريخ (ستينغر).
واتهم حمادي بمحاولة تقديم دعم مادي للارهابيين وتنظيم القاعدة في العراق والتآمر لنقل وحيازة وتصدير صواريخ (ستينغر).
وكان علوان وحمادي اعتقلا في 25 مايو على خلفية شكاوى جنائية ومثلا لأول مرة أمام المحكمة الاتحادية في لويزفيل بولاية كنتاكي. ويواجه المتهمان عقوبات محتملة تصل الى السجن مدى الحياة في حال ادانتهما بجميع الاتهامات التي وردت في لائحة الاتهام.
https://telegram.me/buratha

