الأخبار

الاعرجي : لعنة الفراعنة ستلاحق مبارك وحاشيته..والبحرين مرشحة لأحداث مشابهة لما جرى


عد النائب عن كتلة الاحرار في التيار الصدري بهاء الاعرجي “ان النظام الحاكم في مصر قد اطيح به،وان لعنة الفراعنة ستلاحق الرئيس مبارك وحاشيته حتى اذ بقي في السلطة وتعهد بالقيام بإصلاحات سياسية جذرية”.

وقال الاعرجي في تصريح صحفي“ان الحكومة المصرية خشيت ان تواجه شعبها منذ الايام الاولى التي اندلعت فيها التظاهرات الشعبية،وان ذلك يوضح انعدام الثقة بين الحكومة والشعب المصري”.مضيفا “ان نظام مبارك يعرف بغياب هذه الثقة وان شعبه لايثق بالتعهدات والضمانات التي قدمها في خطابه الاخير”.

وتوقع الاعرجي “ان يكون اجتماع القمة العربية المقبلة في مدينة جدة السعودية في حال استمرت حمى التظاهرات الشعبية على ما هي عليه الآن”.

واضاف ساخرا “ان جميع القادة والزعماء العرب يتوجهون دوما الى جدة،وقد سبقهم الرئيس التونسي  المخلوع ابن علي وسيتبعه مبارك”.

واكد القيادي في التيار الصدري “ان التظاهرات الشعبية ستؤثر في القمة العربية المزمع عقدها في بغداد”.مبينا “ان الزعماء والقادة العرب الذين يعول العراق عليهم سيعيدون النظر في حضورهم قمة بغداد،وستكون اولوياتهم علاج الازمات والمشاكل في بلدانهم،ومن غير الممكن ان ينساق هؤلاء الى المثل القائل (طبيب يداوي الناس وهو عليل)”.

ورجح الاعرجي “ان التظاهرات الشعبية ستجتاح دولا قريبة من العراق خلال الاسابيع المقبلة،وان دولة البحرين هي المرشحة الاوفر حظا بعد تونس ومصر”.مرجعا ذلك الى “ممارسات السلطات الحاكمة في المنامة تجاه مكونات شعبها وتعاملها مع مكون يشكل اكثر من 80% من سكانها عانى الكثير من التهميش والجفاء وكبت الحريات”.

واعتبر الاعرجي “ان بقاء نظام الرئيس مبارك لن يجعله قادرا على فرض الامن والاستقرار وتوفير الخدمات”.مضيفا “ان الشعب المصري خرج من القوقعة التي كان يتقوقع بها،ووجد نظامه هشا ولم يكن قويا كما يعتقده البعض على غرار نظام الطاغية صدام”. مشيرا الى “ان الكثير من الدول العربية كانت تراهن على ان الشعب لايستطيع فعل شيء،لاسيما ان مصر لها خصوصية تختلف عن الدول الاخرى”.

ووصف النائب عن كتلة الاحرار الرسائل الغربية والاشارات الامريكية بمواكبة تطورات الاحداث في مصر وتونس بانها “محاولات لإضعاف الدور العربي والاسلامي في هذه القضايا املا بالتدخل الاوروبي والسيطرة الاستخبارية على البلدان العربية كما حصل في العراق”.مضيفا “ان ما يحدث في مصر هو رسالة صريحة الى القيادات العربية لأن تتدارك نفسها وتصلح انظمتها السياسية وتنفتح على شعوبها قبل ان تحل الكارثة”.

اشترك في قناة وكالة انباء براثا على التلجرام
https://telegram.me/buratha
اضف تعليقك
الاسم والنص والتحقق من الروبوت ضروري
التعليقات
ismail
2011-01-31
امنيتي ان يتعض من يتعود على كرسي الرئاسه ومايستخدم السيكوتين مثل ابو عدي وابو جمال وابو سيف الاسلام لان راح ينقلب السحر على الساحر وينخلع من الكرسي لو ابو السيكوتين مايرهم
حسين
2011-01-30
رئيس تونس زين العابدين بن علي بعث طلب لبرنامج مايطلبه المستمعين يطلب اغنيه بستناك ويهديها لحسني مبارك
علي
2011-01-30
احنه هم جنه فرحانين بسقوط الصنم اجه ميه صنم وميه قائد ضروره وكل التضحيات استغلتهه فئه محدوده والبقيه مهمشه تعاني ضنك العيش اتمنه ما يحصل نفس الشي لتونس او مصر او البحرين يا سياده النائب انشري يا براثا
ابو حوراء التميمي
2011-01-30
نحن نؤيد ما جاء بمقال السيد الاعرجي ... فقط أظيف عبارة قالها الامام الحمزة عليه السلام عندما رد على آكلة كبده (هند) اليوم وغداً ياهند ... اليوم الشعوب العربية تردد للطغات عبارة سيد الشهداء ( اليوم وغداً ياطغات )
عراقي مغترب
2011-01-30
من ترشح من هولاء بالفوز برحلة الى السعودية لاداء العمرة ... 1-حسني مبارك 2-معمر القذافي 3-علي عبد الله صالح مع تحياتنا للفائز بطيب الاقامة في السعودية
الاسعار الرسمية للعملات مقابل الدينار
التعليقات
Dhia Taher : السيد الوزير الطاقة في بريطانيا عندما لا تتوفر قوانيين دولية لدى امريكا وإسرائيل تلجا امريكا ومعھا إسرائيل ...
الموضوع :
بريطانيا: لن نشارك في حرب لا أهداف واضحة لها وخطتنا خفض التصعيد
Dhia Taher : استاذ انت مريض بالاخبار يقولون عليك لديك رعشھ مثل جورج دبليوا بوش الصغير ...
الموضوع :
وزير الحرب الأمريكي: نعمل وفق خطة لتدمير القدرات العسكرية الإيرانية
سامي جواد : نسيت ان انبه ان حتى الدولة العثمانية المستبدة هي أيضا من أوربا ...
الموضوع :
تاريخ اسود للارهاب الاوربي في الوطن العربي
غانم الجبوري : مابعد النار المشرقيه هل تتبعها معركه قرقيسيا ...
الموضوع :
النار المشرقية نار الفرج، فرج آل محمد..!
طاهر باقر : انا استغرب لماذا لابد ان يقدم شاب عراقي على الانتحار من اجل مسألة تافهة مثل هذه القضية ...
الموضوع :
انتحار طالب بعد عودته من الامتحان في واسط
باقر : والنعم من النواصب الدواعش والجولاني ..... والنعم من اتباع الصحابة ...
الموضوع :
الاردن يطرد عدد من اطفال غزة المصابين وعوائلهم بحجة ان الاردن مفلس
علي : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نتمنى من أدارة المطار أن تسمح بدخول السيارات لأستقبال المسافر لأن نحن ...
الموضوع :
وزارة النقل تعلن قرب افتتاح ساحة النقل الخاص بمطار بغداد الدولي
الحسين بن علي : الحفيد للجد السعيد ياجد عُد فكلنا اشتقنا لرؤياك وضحكة محياك ياعذب الماء ...
الموضوع :
صورة لاسد المقاومة الاسلامية سماحة السيد حسن نصر الله مع حفيده الرضيع تثير مواقع التواصل
باقر : انت غلطان وتسوق الاوهام.... حثالات الأرض هم أهالي تكريت والانبار وديالى والموصل.... ...
الموضوع :
حماقة البعث والوجه الآخر لتكريت.
ضياء عبد الرضا طاهر : حبيبي ھذا الارھابي محمد الجولاني ھو مثل جورج دبليوا بوش الصغير وترامب صعد وصار رئيس واستقبال حافل ...
الموضوع :
صورة للارهابي ابو محمد الجولاني عندما كان معتقلا في سجن بوكا عام 2005
فيسبوك