قال النائب عن التيار الصدري امير الكناني ان التيار الصدري يطمح بالحصول على وزارة النفط والنقل.
واضاف الكناني في تصريح صحفي نقلته عنه وكالة (الاخبارية)اليوم:ان استحقاقنا الانتخابي ومبدأ النقاط المتعامل به يؤهلنا بالحصول على وزارة سيادية وبعض الوزارات الخدمية ووزارة دولة ،مشيرا انه لم يبقى من الوزارات السيادية سوى وزارة النفط والتي نطمح بالحصول عليها الى جانب وزارة النقل وبعض الوزارات الخدمية الاخرى.
واشار الى ان التيار الصدري سيحصل على 7 الى 8 وزارات ويبقى الفاصل في الوزارات التي سنحصل عليها هو الاستحقاق الانتخابي ومدى التوافقات بين الكتل السياسية والاسبوع القادم سيشهد انتهاء توزيع الوزارات بين الكتل السياسية الفائزة.
وهددت الولايات المتحدة بقطع مساعداتها المادية الكبيرة إلى وزارات الصحة والتعليم والنقل العراقية إذا شغل أعضاء الكتلة الصدرية تلك الوزارات بعد تشكيل الحكومة الجديدة برئاسة رئيس الوزراء المكلف نورى المالكى (بحسب ما نقلت صحيفة كريستيان ساينس مونيتور).
https://telegram.me/buratha

