عقد رؤساء الكتل السياسية، الخميس، اجتماعا لمناقشة تشكيل اللجان البرلمانية وصلاحيات رئاسة البرلمان بحضور أغلب قادة الكتل السياسية.
وقال مصدر في الدائرة الإعلامية لمجلس النواب في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "رؤساء الكتل السياسية بدءوا، صباح اليوم، اجتماعا لمناقشة تشكيل اللجان البرلمانية وصلاحيات رئيس مجلس النواب".
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن أسمه، أن "الاجتماع عقد بحضور رئيس البرلمان أسامة النجيفي ونائبه الأول قصي السهيل والقياديين في دولة القانون علي الأديب وخالد العطية، وعن ائتلاف الكتل الكردستانية فؤاد معصوم ومحسن السعدون،وحيدر الملا ومحمد تميم عن القائمة العراقية وآخرون".
وكانت لجنة صياغة النظام الداخلي للبرلمان العراقي أعلنت، أمس الأربعاء، عن الاتفاق على تشكيل 26 لجنة نيابية لتوزيعها على الكتل البرلمانية، مؤكدة أن قادة الكتل السياسية سيجتمعون اليوم الخميس، لمناقشة توزيع اللجان البرلمانية وقانون المجلس الوطني للسياسات الإستراتيجية.
وكشفت لجنة إعادة صياغة النظام الداخلي لمجلس النواب، في الثالث والعشرين من تشرين الثاني الماضي، عن رفع مقترح تقدمت به القائمة العراقية إلى قادة الكتل السياسية يقضي بإعطاء صلاحيات حصرية لرئاسة البرلمان أسوة برئيس مجلس الوزراء ورئيس الجمهورية.
https://telegram.me/buratha

