قال القيادي في ائتلاف الكتل الكردستانية فرياد راوندوزي، الاثنين، إن المقاعد الوزارية ستوزع على الكتل السياسية وفق الثقل الذي تملكه في مجلس النواب.
واوضح راوندوزي في تصريح صحفي أن "الكتل النيابية لم تبحث حتى الآن في آليات توزيع المقاعد الوزارية " لكنه استدرك قائلا "ستكون ثمة معادلة تراعي مشاركة كل طرف في الحكومة وفقا للثقل الذي يمثله في مجلس النواب".
وبشأن الحديث عن رغبة كردية بشان الحصول على حقيبة المالية او حقيبة النفط ، أجاب راوندوزي " لم نتحدث في الامر حتى الان وعندما نجلس على طاولة المفاوضات مع الكتل الاخرى سيكون لنا الرأي بالحقائب الوزارية".
وينتظر أن يقوم المالكي بعد عطلة عيد الاضحى مشاوراته مع السياسيين لتوزيع الحقائب الوزارية التي يجري الحديث عن انهاء ستوزع وفقا للاستحقاقات الانتخابية وان المالكي شرع فعلا بتسلم السير الذاتية لمرشحي الكتل السياسية .
https://telegram.me/buratha

