قالت عضو التحالف الوطني صفية السهيل، أن طالباني "لم يكلف رئيس الوزراء نوري المالكي رسميا بتشكيل الحكومة المقبلة، وإنما تعهد بأن يكلف المالكي باعتباره مرشحا عن الكتلة الأكبر في البرلمان"، مبينا أن "قرار التكليف بشكل رسمي سيصدر بعد عطلة العيد، قبل أن يبدأ رئيس الوزراء مباحثاته مع الكتل لتشكيل الحكومة".
وأضافت السهيل أن مبادرة رئيس إقليم كردستان مسعود برزاني "أسست لتوافقات حول المناصب، في انتظار عقد اللقاءات بعد العيد للمضي في تشكيل الحكومة"، وتابعت "أكدنا على أن تكون الحكومة متوازنة وحكومة شراكة حقيقية بين الكتل وبين المرأة والرجل".
وعن أسباب انسحاب ائتلاف العراقية بزعامة اياد علاوي من جلسة البرلمان الخميس الماضي، قالت السهيل إن العراقية "عبرت عن انسحابها بسوء فهم من قبل النواب، وأوضحوا الالتباس الذي دفعهم للخروج من قاعة البرلمان".
اشترك في قناة وكالة انباء براثا على التلجرام
https://telegram.me/buratha
https://telegram.me/buratha

