وصف النائب عن المجلس الاعلى حبيب الطرفي انسحاب القائمة العراقية من جلسة البرلمان يوم امس بـ(التكتيكي).وقال الطرفي في تصريح (للوكالة الاخبارية للانباء)اليوم:ان انسحاب القائمة العرقية من جلسة يوم امس ياتي ضمن اطار الحرية والديمقراطية ، معربا عن اعتقاده بان هذا الانسحاب كان تكتيكي ولا اتصور انه يسير على الجلسات الاخرى.
واضاف ان الغاء اجراءات قانون المساءلة والعدالة عن بعض اعضاء القائمة العراقية ليس بالامر السهل ، لانه العجل في طرح مثل هذا القرار سيؤدي الى خلق مشاكل ، داعيا الى بلورة القضية بشكل جيد من خلال دراسة مستفيضة حتى يأخذ الامر مجراه ويتم التصويت عليه داخل قبة البرلمان.
واشار الطرفي الى ان المجلس الاعلى حريص جدا على ان تكون القائمة العراقية مشتركة في العملية السياسية لان في حال انسحابها سوف يتعثر عمل البرلمان والعملية السياسية بالكامل.
وبين ان حكومة الشراكة الوطنية والانتظام حول الطاولة المستديرة هي من متبنيات المجلس الاعلى،موضحاً: في حال عدم حصول المجلس الاعلى على منصب سيادي لن يتأثر عمله السياسي المستقبلي، طالما هناك توافقات في العملية السياسية وبناء الحكومة على الاسس الصحيحة.
https://telegram.me/buratha

