أفاد مصدر أمني مسؤول في شرطة محافظة البصرة، الاثنين، بأن قوة أمنية اعتقلت 18 حارساً يعملون في شركة أمنية أجنبية غير مرخصة من قبل وزارة الداخلية شمال غرب البصرة.
وقال المصدر في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "مفارز من قوات الشرطة ألقت، صباح اليوم، القبض على 18 حارساً عراقياً، يعملون في شركة أمنية أجنبية في منطقة الرميلة الشمالية"، 120 كم شمال غرب مدينة البصرة"، مبينا أن "الشركة لا تملك ترخيصاً من وزارة الداخلية يتيح لها العمل في العراق".
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أنه "تم تجريد الحراس من أسلحتهم واقتيادهم مع مركباتهم ذات الدفع الرباعي إلى مقر قوات الشرطة".
يذكر أن العديد من الشركات الأمنية الأجنبية وغالبيتها أميركية وبريطانية بالإضافة إلى عدد من الشركات الأمنية المحلية تعمل في محافظة البصرة، ويتركز وجودها في مطار البصرة الدولي، وهي شهدت توسعاً في عملها في الآونة الأخيرة عقب انسحاب الوحدات القتالية الأميركية وتوافد العديد من شركات النفط العالمية، التي رست عليها عقود التراخيص.
https://telegram.me/buratha

