اكد عضو مجلس النواب عن الائتلاف الوطني العراقي السيد "فرات الشرع" بالمواضبة على التواجد اليومي تحت قبة البرلمان، تلبية للمبادرة التي اطلقها نائب رئيس الجمهورية "عادل عبد المهدي "الرامية إلى إنهاء تعطيل البرلمان وتفعيل دوره الدستوري للمساهمة في حل أزمة تشكيل الحكومة ، والتي حظيت بتأييد من شخصيات برلمانية وسياسية بعد أن دخلت في يومها الثامن على التوالي.
وقال الشرع لمراسل "جريدة البصرة الالكترونية" اليوم ، عن انضمام نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي ، وهمام حمودي واياد السامرائي ، واعضاء اخرين حضروا إلى مبنى مجلس النواب وأعلنوا تأييدهم ودعمهم للمبادرة التي تريد إنهاء تعطيل مجلس النواب وممارسة النواب المنتخبين لمسؤولياتهم النيابية والدستورية في إنهاء الأزمة السياسية التي تشل البلاد منذ إعلان نتائج الانتخابات التشريعية قبل أكثر من خمسة أشهر.
واشار الشرع أن عددا من النواب يمثلون قوائم مختلفة انضموا أيضا إلى هذه المبادرة وبدأوا بالحضور إلى مبنى البرلمان للمطالبة بانعقاد مجلس النواب وبدء أعماله كسلطة تشريعية منتخبة بشكل مباشر من قبل الشعب.
مبينا ان البرلمانيين ناقشوا النصوص القانونية التي نص عليها الدستور العراقي بخصوص مبدأ تداول السلطة بصورة سلمية من اجل النهوض بالواقع العراقي المعاش على احسن الحيثيات وبما يترقب له من ديمقراطية وسياسة جديدة محققة لامال وتطلعات العراقيين بحسب قوله.
موضحا بتوافد عشرات البرلمانيين تحت قبة البرلمان تأييدا لدعوة نائب رئيس الجمهورية "عادل عبد المهدي " بالحضور الى البرلمان وبشكل يومي ، مرجحا عن ارتفاع اعداد اعضاء مجلس النواب خلال الايام المقبلة بشكل اكبر ليتجاوز المئة شخص في خطوة للوصول الى تحقيق النصاب القانوني لتشكيل حكومة الشراكة الوطنية التي يتطلع لها الشعب العراقي يوما بعد اخر وكورقة ضغط سياسي ووجداني واخلاقي بالاضافة الى اشعار اعضاء مجلس النواب في البرلمان بتحمل مسؤلياتهم التشريعية لادارة البلاد.
لافتا عن عقد مؤتمر صحفي لنائب رئيس الجمهورية" طارق الهاشمي" الذي دعا اعضاء مجلس النواب الى الحضور بصورة يومية تحت قبة البرلمان.
https://telegram.me/buratha

