اعلن الناطق الرسمي باسم الحكومة ان" مجلس الوزراء اقر في جلسته الخامسة والثلاثين مجمل من القرارات منها المصادقة على توصية وزارة التخطيط بقيام الجهات ذات العلاقة بإصدار تعليمات بمنع التجوال للأفراد والمركبات ما عدا المكلفين بأعمال التعداد العام للسكان والمساكن ليوم الأحد 24/10/2010 وتعطيل الدراسة في عموم المدارس والمعاهد والكليات والجامعات في العراق للمدة (21-23/10/2010) لتأمين إستقرار سكاني مناسب ولإتاحة الفرصة للكوادر التربوية المشاركة في عملية التعداد لأداء واجباتها بالشكل المطلوب.
واضاف علي الدباغ في بيان ان المجلس في جلسته هذه وافق على إقامة علاقات دبلوماسية بين جمهورية العراق وجمهورية الجبل الأسود إستناداً الى المادة 25 من قانون الخدمة الخارجية رقم 45 لسنة 2008 مع قيام وزارة الخارجية بتحديد مستوى العلاقات بين الدولتين.مضيفا كما تم المصادقة على قرار مجلس الأمن الوطني بشأن إعتماد توصيات اللجنة المشكلة برئاسة مستشار الأمن الوطني لدراسة المشاكل الميدانية لأمن مطار الموصل الدولي ومعالجة الخروقات الأمنية.
واشار ان المجلس وافق على المضي في إصلاح الشركات العامة المملوكة للدولة وفقاً لخارطة الطريق المقدمة من هيئة المستشارين بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة والبنك الدولي والى تأجيل إستيفاء بدلات إيجار الأراضي للفلاحين والمزارعين.
وتابع كما تم الموافقة على تخويل وزير النفط صلاحية التفاوض والتوقيع على مشروع إتفاقية تعديل إتفاقية خط أنابيب النفط الخام العراقي لعام 1973 والبروتوكولات الملحقة بها بين الحكومتين العراقية والتركية بما يؤمن تمديد العمل بالإتفاقية وعرض مشروع قانون المصادقة على الإتفاقية على مجلس الوزراء بعد التوقيع بغية رفعه الى مجلس النواب لغرض المصادقة.كما تم الموافقة على تعاقد وزارة النقل لشراء ساحبتين بحريتين لصالح وزارة النفط إستثناء من تعليمات تنفيذ العقود الحكومية فيما يتعلق بإجراءات المناقصة وتقوم وزارة النفط بتسديد قيمة العقد وأجور النقل وتسلم الساحبتين لوزارة النفط " .
https://telegram.me/buratha

