دعا عضو الائتلاف الوطني النائب عزيز العكيلي أعضاء مجلس النواب الى ضرورة الحضور المتواصل في البرلمان من اجل ممارسه الضغوطات للإنهاء الجلسات المفتوحة التي لم ينص عليها الدستور.
وقال العكيلي ان"حضور اغلب الأعضاء يأتي تضمن مع دعوة القيادي في الائتلاف الوطني عادل عبد المهدي ونحن نرى بان هذه الدعوة عامل مشجع للضغط تجاه عقد جلسات في الأيام المقبلة".
واضاف ان"أعضاء البرلمان يجب ان يدركوا بان الجلسة المفتوحة لا تعني بان يكونوا داخل بيوت او ان يسافروا الى الخارج بل يجب تواجدهم داخل البرلمان ،مشيرا الى ان تواجدهم سيكون عامل ايجابي من اجل حدوث توافقات وحوارات بين جميع الأطراف".
وتابع العكيلي قائلا"ان مسألة افتتاح قاعة جلسات البرلمان يحتاج الى تواجد برلماني وقد يكون هناك ضغوطات باتجاه عدم القبول بافتتاح لا تكون هذا الأمر عامل ضغط على رؤساء الكتل السياسية ولكن نحن أمامنا أمر مهم وهو ان الشعب العراقي إعطانا ثقته في الانتخابات وحضورنا للبرلمان بشكل دوري يعزز تلك الثقة أما عدم الحضور سيولد لدى المواطنين استهجان ورفض خاصة بعد وجود تمسك بالسلطة من قبل المالكي وإصرار أياد علاوي على انه من يشكل الحكومة يشكل أيضا مشكلة تحتاج الى جهد من اجل تذيل هذا الأمر".
واع
https://telegram.me/buratha

