قال عضو القائمة العراقية محمد علاوي أن علاقة العراقية مع الائتلاف الوطني علاقة متميزة بجزئية الأساسيين التيار الصدري والمجلس الأعلى بالإضافة إلى الكتل الأخرى كحزب الفضيلة.
واضاف في تصريح صحفي الآن كل الطرق مفتوحة أمامنا للتحالف مع الائتلاف الوطني واصفا لقاء وفد التيار الصدري بزعيم العراقية إياد علاوي بأنه لقاء عام وان الأيام المقبلة ستكون هناك لجان تنسيق لإمكانية التفاهم على تشكيل الحكومة.
واوضح علاوي:" إن هذه هي البداية ولم ندخل في تفاصيل مهمة وفي الأيام المقبلة سوف ندخل في أمور وتفاصيل دقيقة كتشكيل الحكومة وموضوع منصب رئيس الوزراء وغيرها هذه لا تناقش في هكذا اجتماعات.
وأكد ان العراقية على تقارب كبير في وجهات النظر مع الائتلاف الوطني وكتلة الأحرار وهناك فارق كبير بين لقاءاتنا السابقة ولقاء أول أمس حيث كانت أكثر عمومية أما الآن فلا أحاديث خاصة ولا يمكن طرحها على وسائل الإعلام في هذا الوقت وإنما ننتظر إلى أن تصل إلى اتفاق أو بلورة وفي ذلك الوقت نستطيع الإفصاح عنها.
https://telegram.me/buratha

