دعا نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي، السبت، جميع الكتل السياسية إلى الحوار الجاد وطرح الخلافات للخروج من أزمة تشكيل الحكومة، لافتاً إلى أن الجميع ينتظر تشكيل حكومة تستطيع الدفاع عن الدستور وتحقيق الانجازات والإصلاحات المطلوبة.
وقال عبد المهدي في كلمة له خلال الحفل التأبيني الذي أقامة المجلس الأعلى بمناسبة الذكرى السنوية الاولى على وفاة السيد عبد العزيز الحكيم رحمه الله ، إن "نجاح الانتخابات لم يقاس على مدى الحصول على اكبر عدد من الأصوات إنما اعتبرت ناجحة لأن العراق فاز فيها وليس شخصاً محدداً"، في إشارة منه إلى رئيس الوزراء المنتهية ولايته نوري المالكي.
وأضاف عبد المهدي أن "جميع الكتل السياسية تتطلع إلى تشكيل حكومة شراكة وطنية راشدة تستطيع الدفاع عن الدستور وتحقق الانجازات والإصلاحات التي تخدم الشعب العراقي"، مشيراً إلى أن "الصلابة التي تتمتع بها العملية السياسية يجب أن تتحول إلى مرونة لكي نتقدم خطوة إلى الإمام باتجاه شركانا في العملية السياسية ونتراجع خطوة إلى الوراء إمام مصلحة العراق".
ودعا عبد المهدي "جميع الكتل السياسية من دون استثناء إلى الحوار الصريح والجاد وطرح الخلافات جانبا للخروج من الأزمة التي تمر بها البلاد حاليا".
https://telegram.me/buratha

