استنكر القاضي مشرق ناجي عضو الائتلاف الوطني العراقي عن كتلة الاحرار مداهمة منزل النائب كاظم الصياد عن كتلة الاحرار.
وقال ناجي في بيان " (( وَإِذَا قِيلَ لَهُمْ لَا تُفْسِدُوا فِي الْأَرْضِ قَالُوا إِنَّمَا نَحْنُ مُصْلِحُونَ ... أَلَا إِنَّهُمْ هُمُ الْمُفْسِدُونَ وَلَكِنْ لَا يَشْعُرُونَ)). صدق الله العلي العظيم
في وقت تتشدق به الحكومة الحالية بأنها راعية القانون وإنها تعمل على بناء دولة المؤسسات نلاحظ إن الأفعال تنافي الأقوال وان احترام الإنسان والقانون في ظل الحكومة الحالية هي شعارات من دون إن تستشعر بها،حيث نجد إن العاملين على تطبيق وحفظ القانون هم أكثر الإفراد خرقاً له،بعد إن داهمت قوة من الجيش العراقي منزل النائب عن كتلة الاحرار كاظم الصياد وعبثت بمحتويات الدار في سابقة خطيرة تنم على عدم فهم واحترام القانون والدستور، حيث إن النائب يتمتع بالحصانة من الإجراءات القانونية والتي كفلها له الدستور، ولا يجوز تفتيش منزله أو حجزه والقبض عليه إلا وفق الإجراءات المنصوص عليها دستورياً.
واضاف وفي الوقت الذي نستنكر فيه بأشد عبارات الاستنكار هذا العمل البربري فأننا نطالب الحكومة المركزية بالتحقيق العاجل في هذه القضية واتخاذ الإجراءات القانونية بحق القوة وأمريها التي داهمت منزل النائب كاظم
الصياد وعدم تسويف التحقيق كسابقاته.
مبينا "ونطالب رؤساء الكتل السياسية في الإسراع بانتخاب هيئة رئاسة البرلمان حتى يمكنها متابعة مثل هذه الخروقات التي تستغل من قبل الحكومة لعدم وجود الرقابة التشريعية عليها.
ونذكر إننا في كتلة الاحرار لن تزيدنا تلك الممارسات إلا عزماً وتصميماً في قول كلمة الحق وأعلاء راية العراق عالياً وما يزيدنا ذلك إلا تثبيتا.
https://telegram.me/buratha

