قال عضو في اللجنة الامنية بمجلس محافظة النجف، الاحد، إن المحافظة اتخذت اجراءات احترازية على خلفية الانفجارات في محافظتي البصرة والكوت.
واوضح جواد الكرعاوي أن “محافظة النجف اتخذت اجراءات امنية احترازية على خلفية الانفجارات التي شهدتها محافظتي البصرة وواسط، وتزامنا مع بدء شهر رمضان باعتبارها مدينة دينية وسياحية”.
وشهدت البصرة انفجارات مساء أمس وسط المدينة استخدمت فيها سيارتان ملغمتان وعبوة ناسفة، وفق ما ذكر مسؤول إعلام مجلس محافظة، في حين كانت التصريحات لمسؤولين امنيين تشير الى ان الحادث سببه انفجار مولد كهربائي، فيما كشف مسؤول اللجنة الامنية في مجلس المحافظة ايضا ان حصيلة الانفجارات التي وقعت هناك بلغت نحو 40 شهيدا و 180 جريحا.
اما في الكوت فقد انفجرت اول سيارة مفخخة في (3/8) منذ عام 2003 ما اسفر عن استشهاد واصابة 60 مدنيا وانهيار عدد من المحال التجارية واضرار مادية في عدد من سيارات المواطنين.
https://telegram.me/buratha

