طهران / مراسل براثا نيوز
انطلقت في العاصمة طهران و700 مدينة ايرانية تظاهرات حاشدة بعد صلاة الجمعة، بمناسبة اليوم الوطني لمقارعة الاستكبار العالمي في ذكرى اقتحام السفارة الأميركية في طهران عام 1979 من قبل الطلاب الايرانيين.
تزامنا مع ذكري استيلاء الطلاب على وكر التجسس الاميركي ويوم مقارعة الاستكبار العالمي اقيمت اليوم الجمعة مراسم خاصة امام السفارة الاميركية السابقة في طهران. وتوجه الاف الطلبة نحو مقرالسفارة الاميركية السابقة الواقعة في وسط طهران حاملين لافتات تندد بمجازر الاستكبار العالمي ضد الشعوب.
وحمل المشاركون في التظاهرة شعارات مناهضة للولايات المتحدة والاستكبار العالمي، وردد المحتجون هتافات الموت لاميركا والكيان الاسرائيلي ونددوا بالسياسة الأميركية في المنطقة، وطالبوا الساسة الاميركيين بعدم التدخل في شؤونها.
ويشارك في هذه المراسم ايضا مسؤولون إيرانيون وشرائح المجتمع من خلال التظاهر أمام مقر السفارة الأميركية السابقة في طهران.
كما وتنطلق مظاهرات مماثلة في مختلف مدن البلاد ضد الولايات المتحدة، ورفضا للسياسات الأميركية في المنطقة، وللتأكيد على رفض الاستكبار العالمي والهيمنة الاميركية.
وفي مثل هذا اليوم اقتحم الطلبة السائرون على نهج «الامام الخميني (ره)» مقر السفارة الاميركية بعد انتصار الثورة الاسلامية وكشفوا الكثير من وثائق التجسس فيها.
...............
1/5/1102
https://telegram.me/buratha