طهران / مراسل براثا نيوز
قال قائد الثورة الإسلامية في ايران «الإمام السيد علي الخامنئي» أن الأعداء ووسائل الإعلام يهولون من قضية الحظر الغربي المفروض على ايران، مشددا على ان الشعب الإيراني الذي اجتاز أزمات أكبر في السابق قادر على تخطي المشاكل الاقتصادية.
وصرح الإمام الخامنئي خلال كلمة القاها في حشد غفير من أهالي مدينة بجنورد مركز محافظة خراسان الشمالية (شمال شرق ايران) ان الأعداء بدأوا بفرض العقوبات على الشعب الايراني باكاذيبهم حول البرنامج النووي الايراني متابعا القول: علينا ان نكون يقظين حينما تكون هناك مؤامرة من الاعداء.
وأكد قائد الثورة الإسلامية في ايران «الإمام السيد علي الخامنئي» إن الاعداء سيهزمون في حربهم ضد الشعب الايراني عبر فرض العقوبات غيرالمنطقية موضحا: انهم (الاعداء) يكذبون عندما يقولون بأن العقوبات على ايران سترفع اذا اوقفت برنامجها النووي.
وشدد قائد الثورة الاسلامية على ان هناك تظافر للجهود بين مختلف المسؤولين للتغلب على المشاكل في البلاد مصرحا ان الشعب الايراني سيجتاز المشاكل الحالية كما استطاع سابقا اجتياز صعاب اكبر منها.
واضاف: ان الشعب الايراني يملك اليوم رؤية وخطة للمستقبل وإرادة للتقدم کما يتمتع بعزيمة لا تلين وحضور فاعل في ميادين العلم والتکنولوجيا.
واوضح الإمام الخامنئي أن هذا الشعب أحبط مختلف المؤامرات والمخططات التي دبرها وحاکها الاعداء ضده خلال العقود الثلاثة الماضية(منذ انتصار الثورة الاسلامية في ايران).
وشدد سماحته ان الخطوة الاولي لکل حرکة تستدعي معرفة الاخطار والتحديات مع عدم التخلي عن الارادة، واضاف:علينا تشخيص نقاط الضعف وتقييم قدراتنا على صعيد التقدم من اجل تجاوز التحديات.
واكد الإمام الخامنئي ان البلاد ستتغلب على کل مخططات الاعداء اذا کانت حرکتها قائمة علي العزيمة والارادة الراسخة وعدم اليأس.
15/5/1010
https://telegram.me/buratha
![](https://telegram.org/img/t_logo.png)