الدولية / براثا نيوز
أكد الأخضر الإبراهيمي الموفد الأممي العربي للقضية السورية -عقب لقائه بالأمين العام للجامعة العربية نبيل العربي- أنه سيتوجه إلى نيويورك ليقدم تقريرا إلى اجتماع لمجلس الأمن، ويلتقي بعض وزراء الخارجية العرب الذين سيكونون هناك لحضور اجتماعات الجمعية العامة.
وأضاف 'سأقابل أيضا كثيرا من الناس الذين لهم مصلحة ونفوذ في سوريا ثم نعود إلى دمشق، ونقدم بعض الأفكار التي سنتحدث فيها مع السوريين من المعارضة والحكومة'.
كما أعلن مسؤول في وزارة الخارجية التركية أن الإبراهيمي سيتوجه اليوم الثلاثاء إلى تركيا لزيارة مخيم ألتينوزو في محافظة هاتاي القريبة من سوريا ويلتقي لاجئين هناك.
وقد كان الإبراهيمي أنهى الأحد زيارة لسوريا استغرقت أربعة أيام دون إحراز تقدم باتجاه تسوية سياسية للأزمة. وأبلغ الرئيس السوري بشار الأسد الإبراهيمي بوضوح أنه مستمر في حربه على المعارضة المسلحة, وأبدى استعداده للتحاور مع ما يصفها بالمعارضة الوطنية.
وفي المقابل، قالت قيادة مايسمى بالجيش الحر التي تحدثت إلى الإبراهيمي عبر الإنترنت إن مهمته التي بدأت مطلع هذا الشهر ستبوء بالفشل، خاصة أنه لا يحمل خطة للحل.
8/5/918
https://telegram.me/buratha